Лихачев: В 2016 году зафиксированы фантастические показатели импорта из Армении в РФ

22 мая 2016: 11:26. Автор: | Комментариев нет »

Армяно-российские экономические отношения развиваются активно, динамично и опираются на доверии сторон. Об этом в беседе с армянскими журналистами в Москве заявил первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев.

По его совам, в 2015 году между Арменией и Россией был 1,6 % товарооборота в физическом обороте, 6,7% - импорт из Армении. Лихачев подчеркнул, что в 2016 году зафиксированы фантастические показатели, в январе и в марте в долларовом выражении импорт из Армении вырос на 3,7 %, а товарооборот вырос на 20%.

«Армянские предприниматели оказались на много предприимчивее чем российские, но некоторые товары, которые мы запретили из Турции, зафиксировали рост импорта из Армении в Россию. Например, поставка томатов за первый квартал в долларах выросла 558 раз, увеличилась поставка фруктов», -отметил Лихачев, добавив, что Россия занимает первое место по инвестициям в Армении- $4.24млрд, и межотраслевое сотрудничество идет по всем направлениям.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.