В Ереване открыт памятник маршалу Амазаспу Бабаджаняну

23 мая 2016: 12:45. Автор: | Комментариев нет »

В сквере, находящемся рядом с улицей Бабаджаняна в ереванском районе Аван, состоялось открытие памятника Герою Советского Союза, главному маршалу бронетанковых войск СССР Амазаспу Бабаджаняну.

Церемония открытия памятника состоялась с участием президента Армении Сержа Саргсяна, министра обороны Сейрана Оганяна, мэра Еревана Тарона Маркаряна. На церемонии также присутствовали ветераны Великой Отечественной, командующий сухопутными войсками ВС США в Европе генерал-полковник Фредерик Бен Ходжес, генерал-адъютант американского штата Канзас, командующий Государственной национальной гвардией штата Канзас, генерал-майор Ли Тафанелли, военные атташе зарубежных стран, ереванцы, корни которых из села Чардахлу.

Памятник открыли министр обороны Армении Сейран Оганян, скульптор Гамлет Мартинян и его внучка. После этого Серж Саргсян и другие присутствующие возложили цветы. Скульптором памятника является Гамлет Мартинян, а архитектором – Микаел Мисакян.

«Он был одним из самых патриотичных армян. Он был большим патриотом и хорошим сельчанином. В этом памятнике и землепашец, и большой командир, и патриот», - заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am автор скульптуры Гамлет Мартинян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.