Шармазанов в Афинах встретился с министром обороны Греции

23 мая 2016: 13:41. Автор: | Комментариев нет »

Вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, находящийся с рабочим визитом в Греции, 22-го мая встретился с министром обороны Греции Паносом Каменосом.

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью НС Армении, Эдуард Шармазанов высоко оценил возможность прохождения подготовки в Греции, предоставленную офицерскому составу ВС Армении.

Стороны выразили удовлетворение высоким уровнем отношений между обеими странами. Эдуард Шармазанов отметил, что для обеих стран вопросы безопасности имеют приоритетное значение. Он подчеркнул, что Турция является угрозой безопасности в регионе.

«Турция не только отрицает Геноцид армян, но уже 23 года, как незаконно удерживает Армению в блокаде и оккупировала треть Кипра»,- сказал он.

Эдуард Шармазанов осудил апрельскую агрессию Азербайджана в НКР и сказал, что Турция – единственная страна, которая открыто поддержала Азербайджан, который действовал методами ИГИЛ.

Панос Каменос подчеркнул важность укрепления братских отношений между Арменией и Грецией. Он выразил признательность по поводу признания и осуждения геноцида греков в резолюции НС Армении от 24-го марта 2015 года. Он подчеркнул безальтернативность мирного урегулирования Карабахского конфликта.

В конце встречи Эдуард Шармазанов наградил Паноса Каменоса за укрепление армяно-греческих связей.

В тот же день они посетили площадь Синтагма в Афинах, где Эдуард Шармазанов возложил венок к обелиску Неизвестному воину.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.