Монополии понимаю, но не понимаю незаконные монополии: Армен Алавердян

24 мая 2016: 00:35. Автор: | Комментариев нет »

Видите ли Вы в Армении незаконные монополии, или нет, в ответ на этот вопрос журналистов заместитель председателя КГД Армен Алавердян сказал: «Я понимаю монополии, но незаконные монополии не буду комментировать».

На вопрос о том, встречали ли Вы в ходе своей деятельности незаконные монополии, А. Алавердян ответил: «Я могу говорить о монополии, но не понимаю, что означает незаконная монополия».

Представляя пример незаконной монополии, журналисты указали на сферу сахарного песка, а заместитель председателя КГД заверил, что сахарный песок в производственных целях импортируется со стороны десятка организаций, крупные компании, производящие кондитерские изделия, сами для себя импортируют сахар. «Что касается розничной торговли, да, импортером скорее является одна крупная организация. Меня, как представителя КГД, интересуют только размеры налогов, которые платит эта организация. А считать, или не считать это монополией может соответствующая государственная комиссия, которая может дать оценку этим утверждениям»,- рассказал заместитель председателя КГД.

Откуда премьер-министр получил сведения о незаконных монополиях, заместитель председателя КГД заверил, что премьер-министр владеет различными информационными потоками. «Правительство владеет различными информационными потоками, разные государственные органы могут предоставить необходимую информацию. В том числе и КГД может предоставить объемную информацию о конкурентоспособности организаций, платежеспособности, фактических выплатах, и так далее. То есть, премьер-министр республики пользуется не одним источником, он пользуется различными источниками информации».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.