Плодовые сады и посевы в Армении пострадали из-за града

24 мая 2016: 09:27. Автор: | Комментариев нет »

Из-за града в Армении пострадали сельскохозяйственные угодья и плодовые сады в восьми общинах двух областей, сообщает МЧС республики.

В период с 16:07 по 16:11 пондельника в общинах Айгепар, Тавуш, Варагаван, Верин Цахкаван, Айгедзор, Мовсес и Паравакар Тавушской области Армении из-за выпавшего града пострадали сельскохозяйственные посевы. Данные общины не защищены противоградовыми установками.

Кроме того, в период с 14:10 по 14:30 град повредил плодовые сады в селе Айгепар Вайоцдозрской области Армении.

На место выехала оперативная группа спасателей.

Выяснилось, что урон нанесен плодовым деревьям на площади в 11 га. Для оценки размеров ущерба создана комиссия. Данная община также не обеспечена противоградовыми установками.

Сильнейший ветер срывал в понедельник в Ереване и ряде областей покрытия с крыш, повалил и вырвал с корнем деревья, создав заторы на дорогах. Были повреждены линии электропередач и газопроводные трубы.

По данным на конец 2015 года, в Армения действовало порядка 500 противоградовых станций. При этом, по оценкам МЧС, для достаточной защиты от стихии порядке необходимо более 1 тыс. противоградовых станций. Особенно нуждаются в подобных установках Ширакская, Сюникская и Гегаркуникская области.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.