Вице-спикер Бундестага: Полностью поддерживаем Минскую группу ОБСЕ

24 мая 2016: 13:34. Автор: | Комментариев нет »

Парламент Германии полностью поддерживает Минскую группу ОБСЕ в её посредничестве по Нагорному Карабаху. Об этом заявила в парламенте Армении 24 мая вице-спикер парламента Германии Эдельгард Бульман на брифинге со своим армянским коллегой Эдуардом Шармазановым.

Бундестаг полностью поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, посредством которых было достигнуто соглашение о прекращении огня. «Мы убеждены, что этот конфликт не может и не будет решён военным путём. Поэтому мы призываем обе стороны соблюдать соглашение о прекращении огня», - заявила Бульман.

Установление механизмов мониторинга на линии на линии соприкосновения станет очень важным для предупреждения новой вспышки напряженности. Дополнительным компонентом мониторинга станет и расширение возможностей представителей ОБСЕ в регионе.

Она выразила надежду на то, что встречи в ближайшем будущем, в июне, тоже окажутся эффективными в этом отношении. «Надеемся, что новые соглашения о прекращении огня станут основой для возобновления дальнейших переговоров, а в их основе останутся основополагающие принципы», - заявила Бульман.

Германия очень хочет видеть положительную динамику, а глава МИД республики Франк-Вальтер Штайнмайер приложит личные усилия в утверждение мира в регионе, добавила она.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.