В Грузии открылись «душевые» для рогатого скота

24 мая 2016: 13:56. Автор: | Комментариев нет »

В городах Рустави и Марнеули открылись пункты биобезопасности, где для мелкого и крупного рогатого скота выделены душевые, водяные резервуары, ветпункт и зона карантина.

Как сообщает «Новости-Грузия», привести в пункты биобезопасности животных могут все и это совершенно бесплатно.

Ежедневно пункты биобезопасности смогут принять около 8 тысяч животных. Обрабатывать их будут дезинфекционными средствами, соответствующими требованиям Евросоюза. Это позволит защитить здоровье животных, снизить распространение заболеваний, что положительно отразится на развитии животноводства и экспорте, — отметили в агентстве.

Всего в масштабах страны будут функционировать восемь пунктов биобезопасности. Два уже открыты в Марнеули и Рустави с помощью Агентства продовольствия, офиса сотрудничества Швейцарии на Южном Кавказе (SCO), международной организации «Mercy Corps». Строительство еще шести пунктов государство планирует в ближайшее время.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.