Азербайджанский олигарх потерял футбольный клуб «Ланс»: Совладельцем клуба стала компания армянина

24 мая 2016: 14:54. Автор: | Комментариев нет »

Мадридский «Атлетико» стал совладельцем клуба «Ланс», ранее принадлежавшего азербайджанскому бизнесмену Хафизу Мамедову и выступающего во французской Лиге 2.

Сделка о переходе прав завершена, и «Атлетико» теперь владеет 35% акций «Ланса». Еще 65% акций клуба будут принадлежать люксембургской компании «Сольферино», за которой стоят представители мадридского «Атлетико» Игнасио Агуилло и Мигель Анхель Хиль, а также британская инвестиционная компания AmberCapital, основателем которой является ливанец армянского происхождения Жозеф-Мари Огурлян и француз Жиль Фретинье.

Ранее «Ланс» решением суда был отобран у азербайджанского бизнесмена Хафиза Мамедова, так как его компания RCL, владевшая клубом, была объявлена во Франции банкротом.

Смена владельца клуба «Ланс» вызвала в Азербайджане волну негодования и истерик, что вполне ожидаемо, так как в числе нынешних фактических совладельцев клуба есть армянин.

Азербайджанские СМИ уже окрестили факт продажи клуба компании «Сольферино» предательством со стороны Игнасио Агуилло по отношению к Хафизу Мамедову.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.