Снежный барс Вита съела котят в попытке спасти их от браконьеров

25 мая 2016: 10:35. Автор: | Комментариев нет »

Самка снежного барса (ирбиса) Вита в республике Алтай съела своих котят, пытаясь спасти их от браконьеров. Об этом сообщает в среду, 25 мая, РИА Новости со ссылкой на научного сотрудника Алтайского заповедника, эксперт по ирбису Сергея Спицына.

Вита, по словам ученого, стала первой самкой ирбиса, кого засекли с котятами фотоловушки в долине Аргут. «Котятам было шесть месяцев. Чудовищная ситуация произошла вскоре после того, как их сфотографировали, однако известно нам стало об этом только сейчас: ее котята попали в петлю, установленную на кабаргу», — сообщил он.

Самка барса, как отметил Спицын, попыталась освободить своих детенышей, но, поскольку находилась в состоянии стресса, съела их. «После этого она сама попалась в эту же петлю и погибла», — добавил ученый.

По словам Спицына, сотрудники Алтайского заповедника регулярно снимают ловушки браконьеров, однако не всегда успевают спасти животных.

Ирбис внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы, Красную книгу России и в охранные документы других стран. Охота на этих редких животных запрещена.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.