Конгрессмен: Карабахский конфликт повлиял на отношения между США и Азербайджаном

25 мая 2016: 11:39. Автор: | Комментариев нет »

Карабахский конфликт повлиял на отношения между США и Азербайджаном, сказал в интервью азербайджанской службе "Голоса Америки" конгрессмен Адам Шиф.

"Мы стали свидетелями многочисленных проявлений агрессии со стороны Азербайджана, и самым явными из них стали жестокость, обезглавливание людей и глумление над трупами", - отметил Шиф.

Он отметил, что США серьезно беспокоит неготовность Азербайджана установить на границе оборудования для контроля над соблюдением режима прекращения огня.

В свою очередь один из экспертов аналитического центра Карнеги Питер Стронски, посетивший после апрельской эскалации Армению рассказал в интервью "Голосу Америки" о ситуации в регионе.

"После беседы с некоторыми чиновниками у меня сложилось впечатление, что апрельское вспышка насилия потрясло население", - отметил Стронски.

По его словам, не смотря на то, что карабахская проблема не оказывает прямого влияния на США, тем не менее, Вашингтону выгодно, чтобы в регионе был мир.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.