Министр: В Армении усовершенствовали знаменитый сорт помидора «Анаит»

25 мая 2016: 16:33. Автор: | Комментариев нет »

Селекционеры Армении усовершенствовали знаменитый сорт помидора «Анаит». Об этом заявил в парламенте 25 мая министр сельского хозяйства Серго Карапетян, в ходе отчёта о выполнении госбюджета республики за 2015 год, на совместном заседании комиссий Национального Собрания.

По его словам, этот сорт выделяется высокими вкусовыми качествами, но плохо выдерживает перевозку, потому что очень мягок. Его трудно не то что экспортировать, но даже доставлять на рынок из пригородных сёл. «Наши селекционеры уже вывели сорта ещё лучше – 215, 230, которые мы получаем регулярно», - добавил министр. Он призвал не опасаться белой волокнистой сердцевины в помидорах, которая многим кажется признаком ГМО. «О местных сортах могу сказать точно: для здоровья это не опасно», - заверил Карапетян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.