Департамент О-де-Сен инвестировал в марз Тавуш €4,2 млн

25 мая 2016: 17:19. Автор: | Комментариев нет »

24 мая в селе Лусадзор Иджеванского района Тавушской области состоялась торжественная церемония, посвященная открытию расширенного цеха по производству сыра. На ней присутствовали председатель Совета департамента О-де-Сен, депутат Патрик Деведжян, замминистра территориального управления и развития РА Ваче Тертерян, губернатор марза Тавуш Овик Абовян, французский посол в Армении Жан-Франсуа Шарпантье, посол Армении во Франции Виген Читечян и другие.

Патрик Деведжян и другие члены делегации посетили Лусадзорский цех по производству сыра, животноводческую ферму, ознакомились с условиями производства.

На состоявшейся после ознакомительной экскурсии пресс-конференции Патрик Деведжян отметил, что с 2009 года департамент О-де-Сен инвестировал на развитие сельского хозяйства марза Тавуш 4,2 млн евро. Лусадзорская животноводческая ферма была основана в 2012 году, здесь из получаемых ежедневно 700-900 литров молока можно производить 80 кг сыра. Родившиеся на ферме телята передаются семи микро-фермам в селах области.

В программу вовлечены 20 общин приграничной области. 25 мая в областной администрации между департаментом О-де-Сен и марзом Тавуш будет подписано 4-летнее соглашение о децентрализованном сотрудничестве. Предыдущее соглашение было подписано в 2011 году.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.