Армянский регулятор рассмотрит 31 мая новые тарифы на газ

25 мая 2016: 17:29. Автор: | Комментариев нет »

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении рассмотрит на заседании 31 мая новые тарифы на газ для потребителей республики.

Как сообщает "АРКА", компания "Газпром Армения" 29 апреля в подала в КРОУ заявку по пересмотру действующего тарифа на газ для внутренних потребителей, предлагая снизить тариф на 6%. Заявка представлена с учетом того, что в начале апреля Россия снизила цену на поставляемый Армении природный газ (на границе) с $165 до $150 за тысячу кубометров.

Согласно проекту решения комиссии, размещенном на сайте регулятора, тариф для абонентов, потребляющих ежемесячно до 10 тысяч кубометров газа, предлагается снизить до 146,7 драма вместо действующего ныне тарифа в 156 драмов за каждый кубометр газа (с учетом НДС).

При этом тариф для абонентов, потребляющих более 10 тыс. куб. м газа в месяц. предлагается понизить до $257,56 за каждую тысячу куб. м. (включая НДС) в драмовом эквиваленте, вместо нынешнего тарифа в $276,98.

Планируется, что новые сниженные тарифы вступят в силу с 1-го июля 2016 года.

КРОУ по собственной инициативе начала процесс пересмотра действующих тарифов на электроэнергию, с учетом ожидаемого с 1 августа 2016 года по 1 августа 2017 года баланса между производством, экспортом и импортом электроэнергии, а также возможным изменением тарифов на природный газ, продаваемый теплостанциям ЗАО "Газпром Армения". ($1 – 477,78 драма).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.