Министр: Программа Всемирного Банка повысила надои скота на 26%

25 мая 2016: 20:11. Автор: | Комментариев нет »

Программа Всемирного банка позволила повысить надои скота на 26%, а прирост в весе – на 18%. Об этом заявил в парламенте 25 мая министр сельского хозяйства Серго Карапетян, в ходе отчёта о выполнении госбюджета республики за 2015 г, на совместном заседании парламентских комиссий.

Этого удалось достичь в регионах осуществления 2-й программы Всемирного банка «Управление сельскими ресурсами и конкурентоспособность». Первая была осуществлена в 2011-15 гг, вторая рассчитана на 2015-19 гг.

Цель двух программ – освоение высокогорных лугов и снижение нагрузки на ближние, перегруженные.

Во 2-ю программу включено 136 сёл (вместо планировавшихся 110). В 133 сёлах созданы кооперативы пользователей пастбищ, в 97 сёл поступило 835 единиц сельхозтехники, в том числе 189 тракторов. 80% стоимости финансирует государство (в рамках программы), 20% - кооперативы-покупатели.

В 80 сёлах смонтировано 189 км труб для орошения лугов и пойки скота, в ближайшее время будет построено ещё 42 км в 11 сёлах.

В результате удалось наладить орошение более чем на 250 гектарах дальних горных лугов.

Напомним, что бюджет 2-й программы «Управление сельскими ресурсами и конкурентоспособность» составляет $42,67 млн, из них $32,67 млн – от ВБ, $10 млн – от Правительства Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.