Возможный ответ Армении Казахстану

25 мая 2016: 23:16. Автор: | Комментариев нет »

По требованию президента Казахстана Назарбаева встреча премьер-министров ЕАЭС, которую было предусмотрено провести в Ереване, как известно, была аннулирована. Причиной была четырехдневная война.

Было очевидно, что этим шагом президент Казахстана выразил свою поддержку военным действиям, начатым Азербайджаном. Такого же мнения были также и ряд политологов и политических деятелей Армении, согласно которым, логика и соглашения о сотрудничестве в ЕАЭС подсказывали, что партнеры Армении по ЕАЭС должны были защищать интересы своего партнера – Армении, но жизнь показала, что не являющийся членом ЕАЭС Азербайджан для стран-членов этой структуры представляет большую ценность, чем Армения.

Официальным объяснением того, что встреча премьер-министров не состоялась в Армении, была военная ситуация. Якобы, Армения находится в нестабильном состоянии. Но жизнь показала, что никто не застрахован от нестабильного состояния в своей стране.

Уже несколько дней происходят волнения в Казахстане. Люди вышли на улицу против изменений, осуществляемых в новом Земельном кодексе. Есть множество арестованных. Среди арестованных 21-го мая большое число журналистов, которые с места проведения митинга были доставлены в отделение полиции с помощью применения силы, с конфискацией телефонов и рабочих инструментов. Было возбуждено большое количество уголовных дел в отношении активистов. Акции протеста со стороны полицейских комментируются, как несанкционированные, что позволяет им арестовать участников.

По сути, в Казахстане сегодня ситуацию нельзя считать стабильной. В сложившейся ситуации возникает вопрос: не стоит ли в ответ на апрельский шаг Казахстана предложить, чтобы предстоящую 31-го мая в Казахстане встречу президентов стран-членов ЕАЭС перенести в другой город. Если армянские власти проявят такую смелость, и пойдут на такой шаг, то это со стороны Армении будет самым хорошим ответом Казахстану.

Заметим, что причиной беспорядков, происходящих в Казахстане, уже долгое время, вовсе не являются изменения в Земельном кодексе. На самом деле такой проблемы вовсе не существует. Из их прессы можно узнать, что 10-летний срок аренды продлили до 25 лет, чтобы стимулировать инвестиции, которые делаются в считающейся рискованной сельскохозяйственной сфере. Замминистра экономики Казахстана тоже в дни проведения митингов пояснил, что изменения, осуществленные в новом Земельном кодексе, не опасны, и они вовсе не позволят продавать земли иностранцам. По словам замминистра, земельные участки сельскохозяйственного назначения не будут передаваться иностранным гражданам в качестве частной собственности. Иностранные граждане смогут приобрести земельные участки сельскохозяйственного назначения только на основании временного землепользования, на условиях аренды сроком до двадцати пяти лет.

Начавшиеся в Казахстане беспорядки, акции протеста являются результатом накопленного внутри людей недовольства, связанного с экономическим кризисом, инфляцией, обесцениванием национальной валюты, сокращением рабочих мест. У людей возникает простой вопрос: будучи такой богатой страной, почему их жизнь не улучшается, а постепенно ухудшается.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.