В Швейцарии школьников-мусульман обязали пожимать руку учительницам

25 мая 2016: 23:52. Автор: | Комментариев нет »

Школьников-мусульман в швейцарском кантоне Базель-Ланд обязали пожимать руку учительницам. Об этом сообщает The Local.

Если они откажутся это делать, им грозит штраф в размере 5 тысяч швейцарских франков (5036 долларов). Базельские чиновники сочли, что «общественный интерес в отношении равенства мужчин и женщин и интеграции иностранцев обладает явным приоритетом над свободой вероисповедания студентов».

Отказ от рукопожатия может быть расценен как попытка вынудить других людей исполнять положения религии, которой придерживается человек. Kроме того, указали сотрудники департамента образования, культуры и спорта Базель-Ланда, рукопожатие является традиционным для швейцарской культуры, и у тех, кто отказывается от него, могут позднее возникнуть проблемы с трудоустройством и при продвижении по карьерной лестнице, передает Lenta.

Поводом для этого решения стал скандал в одной из школ в швейцарском городе Тервиль, где два ученика отказались пожимать руки учительницам и дали понять, что мусульманские обычаи запрещают им прикасаться к посторонним женщинам. Дирекция школы временно разрешила мальчикам не жать руки ни мужчинам, ни женщинам и передала вопрос на рассмотрение вышестоящей инстанции.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.