Left Foot Forward: Лондон служит жестокой клептократии Азербайджана

26 мая 2016: 09:09. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан может показаться далекой страной, но его диктатура уже дошла до самого сердца богатых улиц Лондона. Об этом пишет британский политический блог Left Foot Forward.

При наличии выбора, согласно публикации, большинство лондонцев не хотели бы иметь ничего общего с отвратительным президентом Ильхамом Алиевым. «Азербайджан под его властью - это место, где отважные диссиденты, как антикоррупционная журналистка Хадиджа Исмаилова, могут быть брошены в тюрьму по сфабрикованным обвинениям.

В то время, как большинство жителей страны страдает от нищеты, что усугубляется падением цен на нефть, правительство тратит целое состояние на лоббистов за рубежом.

Основные форпосты этой политики находятся прямо в Лондоне. Вот только восемь из них:

1. «Европейско-азербайджанское общество» (The European Azerbaijan Society) или TEAS: они говорят, что их миссия – «пропагандировать положительные аспекты Азербайджана». Организация возглавляется сыном министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Камаладдина Гейдарова Тале Гейдаровым. Группа потратила тысячи долларов на поездки британских депутатов в Азербайджан. В числе этих депутатов – Боб Блэкман и Марк Филд.

2. Freud Communications - более известна как PR фирма Freuds, предлагает PR клиентам компаний Google, Bafta и... правительству Азербайджана. Еще одной клиенткой компании является дочь президента Алиева Лейла Алиева.

3. Hampstead, Park Lane, Knightsbridge - три из самых горячих точки по недвижимости в Лондоне, а владельцы - семья Алиевых.

4. Conde Nast – здесь вы можете взять копию глянцевого журнала моды «Баку», редактируемого дочерью президента Алиева - Лейлой Алиевой.

5. Child & Child – юридическая фирма, которая помогла дочерям президента Алиева стать акционерами компании Exaltation Limited, находящейся на Британских Виргинских островах и созданная в апреле 2015 года.

6. Buckingham Palace - недавно выразила благодарность Азербайджану за спонсирование 90-летнего юбилея Королевы. Принц Эндрю выступает лоббистом режима Алиева и его частым гостем.

7. Shepherds Restaurant – директором является Лионель Зеттер, политический лоббист, также директор TEAS.

8. Formula One will hold its European Grand Prix в Баку.

Так, Лондон служит жестокой клептократии Азербайджана», - заключает автор.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.