В Армении численность населения сократилась во всех областях

26 мая 2016: 09:57. Автор: | Комментариев нет »

В период с января по март этого года численность населения в Армении сокращалась в среднем на 1400 человек в месяц. Это больше, чем число жителей в городе Цахкадзор. Более того, численность населения сократилась во всех областях страны.

Национальная статистическая служба РА опубликовала вчера данные о численности постоянного населения республики по положению на 1 апреля. По данным НСС, в Армении проживает 2.994.400 человек. За три месяца население сократилось на 4200 человек.

Самый высокий показатель сокращения численности населения зарегистрирован в Лорийской области – 900 человек. Эта область лидирует и по показателю смертности: число умерших здесь превысило число родившихся на 150. Остальные 750 человек покинули страну. За предыдущие три месяца на каждые 1000 жителей Лори, Ширака и Арагацотна приходилось трое уезжавших.

В Лорийской и Ширакской областях численность населения сократилась на целые села

По сравнению с апрелем прошлого года число жителей в Армении уменьшилось на 12.300 человек (или 0,4%). Однако в отличие от первых трех месяцев 2016 г., когда численность населения сократилась не только в областях, но и в столице, в Ереване число жителей по сравнению с апрелем 2015 г. увеличилось на 1900.

Вместе с тем в Шираке численность населения в сократилась на 3200, в Лори – на 3000. Приведенные цифры составляют 1,3% населения Ширака и 1.2% населения Лори, что равносильно отъезду из Ширакской области всех жителей села Пемзашен и отъезду из Лорийской области всех жителей села Маргаовит.

В свою очередь Государственная миграционная служба в январе-марте 2016 г. зарегистрировала отрицательное сальдо миграции (число выехавших из страны превысило число прибывших), которое составило 19.165 человек.

В центре Ереване живет больше людей, чем во всей Тавушской области

36% населения Армении живет в селах, 64% - в городах. Согласно официальной статистике, в Ереване сосредоточено 36% населения Армении и свыше 56% всех городских жителей.

Для сравнения отметим, что в Центральном округе столицы живет больше людей, чем во всей Тавушской области.

Источник: hetq.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.