«Европейский клуб» в Армении был создан в качестве альтернативы «Грибоедову»

26 мая 2016: 14:41. Автор: | Комментариев нет »

В Армении с 3-го мая действует «Европейский клуб». В этот день было открытие клуба и первые обсуждения. Этот клуб был создан совместно с Центром европейских исследований ЕГУ и делегацией ЕС в Армении. Целью было объединение экспертов армянских и европейских университетов и исследовательских центров, для проведения обсуждений относительно политики ЕС. Обсуждения состоятся в закрытом формате. Клуб планирует в этом году провести 7 заседаний, то есть, раз в месяц. В начале июня будет 2-ое заседание клуба.

В прошлом в Армении в основном создавались российские клубы, самый известный из них – это клуб «Грибоедов», основателем которого является пропагандист кремлевской политики номер один Дмитрий Киселев. Клуб в Армении действует с 2014 года. Интересно то, что «Европейский клуб» был создан тогда, когда клуб «Грибоедов» почти расформировался. После скандальных заявлений Киселева в Армении, и волны общественного протеста грибоедовцы больше не собираются каждый месяц. После длительного перерыва в марте этого года было последнее собрание, в котором участвовала известная советская фигуристка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. У членов клуба нет информации относительно следующего заседания. Есть мнение, что «Европейский клуб» быль создан в качестве альтернативы клубу «Грибоедов», и в нужное время, после апрельской войны, когда общественные настроения достигли своего пика».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.