Глава МИД Армении назвал слова посла Евросоюза неудачной попыткой давления

26 мая 2016: 15:58. Автор: | Комментариев нет »

Армения и Евросоюз продолжают переговоры в намеченном русле для подписания нового рамочного документа о сотрудничестве. Об этом заявил 26 мая министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе отчёта о выполнении госбюджета республики за 2015 год на совместном заседании парламентских комиссий.

Комментируя высказывание руководителя представительства Еврокомиссии в Армении Петра Свитальского, заявившего о сложностях в переговорах относительно нового соглашения между Арменией и ЕС, Налбандян отметил: «Я бы так не сказал. В любых переговорах есть сложности, которые, конечно, стороны пытаются преодолеть. Есть и проблемы. Но никогда не было так, чтобы одна из сторон так заявляла. Если Свитальский думает, что это способ давления, то это плохой способ. Я недавно встречался и с Йоханнесом Ханом (комиссаром ЕС по вопросам расширения – ред.) и с госпожой Могерини (комиссаром ЕС по внешней политике – ред.), и с другими высокопоставленными чиновниками. Мы обоюдно и в достаточной степени довольны тремя этапами переговоров и в скором времени продолжим процесс».

По словам главы МИД, конкретных сроков нет, но армянская сторона делает всё возможное, чтобы переговоры завершились как можно скорее. При этом работа не ограничилась переговорами о будущем документе. В последний период Армения присоединилась к ряду программ ЕС – «Horizon 2020» и другим. «Кстати, ещё даже не все страны, которые подписали соглашения об ассоциации с ЕС, присоединились к этим программам», - заметил Налбандян. Он напомнил, что более двух лет действует процесс реадмиссии и облегчения визового режима, и последняя встреча в Брюсселе (глав МИД стран ЕС и «Восточного партнёрства») дала ясное представление о том, что обсуждается возможный старт диалога, который будет направлен на либерализацию визового режима Армении и Евросоюза. «Наш диалог – достаточно насыщенный и многосторонний, и мы заинтересованы в том, чтобы углубить сотрудничество по всем возможным направлениям», - заключил Эдвард Налбандян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.