Телеканал «Россия 1»: Ташкент — это Таджикистан, а Мехрибан Алиева — жена президента Армении

26 мая 2016: 23:02. Автор: | Комментариев нет »

Телеканал «Россия 1» в информационном выпуске программы «Вести» от 25 мая перепутал Узбекистан с Таджикистаном.

Ошибка была допущена в одном из сюжетов передачи, посвященном итогам заседания Совета министров Шанхайской организации сотрудничества, которое проходило 24 мая в столице Узбекистана — Ташкенте.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вышел к журналистам рассказать о результатах встречи. На протяжении его речи канал показывал плашку «Таджикистан», она появляется на 13-й минуте выпуска.

На оплошность «России 1» обратили внимание узбекские СМИ. Они вспомнили, что это не первый ляп, который сотрудники российского телевидения допускают по отношению к их стране. Так, во время церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, представляя страны-участницы, назвал Узбекистан Таджикистаном.

Напомним, что на праздновании юбилея Победы, 9 мая в ходе приезда гостей в Москву, телеканал «Россия 1» допустил ошибку. Во время приезда главы Азербайджана Ильхама Алиева и его жены, ведущий Сергей Брилев допустил "прикольную" ошибку.

Он заявил, что с Ильхамом Алиевым приехала «Мехрибан Алиева - супруга президента Армении».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.