Бордюжа пробует себя в роли нарколога

27 мая 2016: 13:51. Автор: | Комментариев нет »

То, что год назад главы государств-членов ОДКБ подписали антинаркотическую стратегию до 2020 года, говорит о том, что эта линия работы востребована. Об этом на открытии заседания координационного совещания главных наркологов государств-членов ОДКБ 27 мая в Ереване заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

По его словам, в стратегии есть две составляющие, и одна из них силовая. «В рамках силовой составляющей мы проводим операции, у нас отработаны мероприятия, в том числе, с использованием специальных подразделений, особенно по контролю серых зон провозки наркотиков из Афганистана и других государств. Но мы понимаем, что одними силовыми методами бороться с наркозависимостью невозможно. Вот почему мы такое значение придаем совещанию главных наркологов государств ОДКБ.

Мы видим здесь очень большой потенциал – это потенциал взаимодействия с силовыми структурами, мы ждем от вас информации о новых типах наркотиков, с которыми первыми сталкиваетесь вы для того, чтобы скорректировать нашу деятельность в рамках антинаркотических ведомств», - сказал он.

Бордюжа выразил надежду на углубленное сотрудничество по выработке новых методик лечения, по научно-исследовательским работам в сфере лечения наркозависимых людей. Он отметил также готовность использовать потенциал ПА ОБСЕ, чтобы гармонизировать законодательство, выходить на единые стандарты как в лечении, так и в составлении списков тех нарковеществ, которые запрещены в государствах – членах ОДКБ. Он также выразил надежду, что на основе сегодняшнего обсуждения будут разработаны новые предложения главам государств, которые впоследствии трансформируются в реальное решение.

В беседе с журналистами Николай Бордюжа сообщил, что результаты сегодняшнего совещания будут представлены на заседании Комитета секретарей советов безопасности стран-членов ОДКБ, которое состоится через несколько дней в Ереване.

Николай Бордюжа вручил главному наркологу Минздрава Армении Петросу Семерджяну и главному наркологу Минздрава Российской федерации Евгению Брюну медали 20 лет ОДКБ.

Заседание координационного совещания главных наркологов государств-членов ОДКБ в Ереване продлится до 29 мая.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.