Мы не обязаны поддерживать других производителей нефти: глава МИД Саудовской Аравии

27 мая 2016: 14:59. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд намерен сохранить свою долю на нефтяном рынке и позволить рынку самому определять цену на нефть. Об этом передает ВВС.

“Рынок определяет цену на нефть в зависимости от спроса и предложения. Цель Саудовской Аравии – сохранить свою долю на рынке и не поддерживать производителей, у которых высокие цены”, – сказал глава МИД в интервью российскому телеканалу RT.

Все последние месяцы, столкнувшись с обвалом мировых цен на нефть, Саудовская Аравия противилась призывам ограничить добычу, настаивая, что уникально низкая себестоимость позволит ей продавать сырье и задешево.

По словам аль-Джубейра, Эр-Рияд не политизирует проблему нефти и “рассматривает нефтяную тематику с чисто экономических позиций”.

В конце апреля власти Саудовской Аравии одобрили план экономических реформ, который должен помочь стране полностью избавиться от зависимости от нефтяных доходов.

Программа предполагает создание суверенного фонда на сумму в 2 трлн долларов, призванного превратить крупнейшего экспортера нефти в глобальную инвестиционную державу.

По прогнозам властей страны, к 2020 году экономика Саудовской Аравии вообще не будет зависеть от нефти.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.