Беженцы: «Мадридские принципы» попирают права армян из Азербайджана

27 мая 2016: 17:26. Автор: | Комментариев 11 »

«Мадридские принципы» попирают права армян из Азербайджана. Об этом 27 мая заявила в ходе круглого стола член Президиума съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авакян.

По ее словам, сегодня на международной арене вновь обсуждаются так называемые «Мадридские принципы». «Мы, конечно, не против того, чтобы вопрос Карабаха был урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ, однако в «Мадридских принципах» нет ни одного слова о правах армян из Азербайджана, которые были вынуждены покинуть свои дома», - подчеркнула Авакян. С ее точки зрения, права этих людей обошли вниманием также власти Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Беженцы: «Мадридские принципы» попирают права армян из Азербайджана"
Оставить комментарий
  1. Одназначны, непонятно где МИД Армении, следовало давно переписать всех бежавших из Азербайджана, во всех странах где есть дипмиссии... Кроме того, не слышал и об оперирование армянской стороной цифрами Союзной переписи в АзССР, этак на год 88. Также, не хватает постоянного напоминания миру о том, что этому бегству способствовало и каков был масштаб, ведь Сумгаит, Баку вошли в аналы (этноуничтожительной) новейшей истории, противовеса, по масштабам, которому в Армении не произошло, как бы азерпроп не тужился (ведь подобное не стало достоянием перестроечной "гласности", как хоть и преуменьшеные, сглаженные Сумгаит и Баку.
    П.с. мне, по мадридским принципам дадут возможность вернуться и безопасно жить в Сумгаите, мне климат там нравится, а с балконов городской пляж виден был :)?

    • Тогда пусть и Азербайджанские беженцы
      тожа возвращаться сваи дома в Армении которые жили в Ереване . Почему вы это тожа не обсуждаете ?В Армении тожа жили Азербайджанцы где их имущества ? Не надо думать только в односторонний .

      • В Армении тожа жили Азербайджанцы где их имущества ? Не надо думать только в односторонний .

      • Согласен,так и должно быть, пусть возвращаются.
        Одно но, согласно переписи на 79 год: азербайджанцев в АрмССР - 160 тыс.; армян в АзССР - 475 тыс., отнимем НКАО, и все равно получим в трое больше армян бежавших из Азербайджана, по сравнению с азербайджанцами из Армении.
        П.с. подумайте, где именно произошли массовые этнические убийства и погромы, во времена, когда казалось, что ни что не предвещало беды. О погромах азербайджанцев в Ереване, Ленинакане, Раздане, и т.д. ни кто не слышал, т.к. этого и не было, а вот в Сумгаит и Баку, ... пришлось вводить армию СССР, чтобы остановить резню...

        • Согласно Энциклопедии Брокгауза и Ефрона, к началу XX века азербайджанцы населяли « всю Армению». Их численность в Эриванской губернии составляла почти 300 тысяч человек или 37,5 %. Азербайджанцы по численности преобладали в четырёх из семи уездов губернии, включая город Эривань (нынешний Ереван), где они составляли 49 % населения (по сравнению с 48 % армян). Путешественник Луиджи Виллари, посетивший регион в 1905 году, сообщает, что азербайджанское население Эривани в целом было зажиточнее армянского; им принадлежала большая часть земли.

          • Вам было выгодно считать перепись 1979 года так как насиление Азербайджана уменьшилось в это время. Хотя мы ваш народ так не изгоняли а уважительно относились к народу Армении

          • Армянские вооруженные формирования, при содействии военной силы мотострелкового полка, разгромившие город Ходжалы с особой жестокостью учинили расправу над мирным населением. обугление трупов.
            Вот о чем писали зарубежные газеты в те дни, описывая бесчеловечность этих зверств:
            Журнал Круа л'Эвенеман (Париж), 25 марта 1992 года: Армяне атаковали местность Ходжалы. Весь мир стал свидетелем обезображенных трупов. Азербайджанцы говорят о тысяче убитых .
            Газета Санди таймс (Лондон ), 1 марта 1992 года Армянские солдаты уничтожали сотни семей
            Газета Файнэншл таймс (Лондон ), 9 марта 1992 года: армяне расстреляли колонну беженцев, уходящих в сторону Агдама. Азербайджанцы подсчитали около 1200 трупов " 
Кинооператор из Ливана подтвердил, что богатая дашнакская община его страны направляет оружие и людей в Карабах
            Газета Таймс (Лондон ), 4 марта 1992 года: " Многие были изувечены, а от одной маленькой девочки осталась только голова .
            Известия (Москва ), 4 марта 1992 года: Видеокамера показала детей с отрезанными ушами. У одной старой женщины была отсечена половина лица. Мужчины были скальпированы .
            Файнэншл таймс , 14 марта 1992 года: Генерал Поляков заявил, что 103 военнослужащих-армянина из 366-го полка остались в Нагорном Карабахе .
            Газета Ле монд (Париж), 14 марта 1992 года: Иностранные журналисты, находящиеся в Агдаме, среди убитых в Ходжалы женщин и детей видели трех скальпированных, с выдернутыми ногтями. Это не азербайджанская пропаганда , а реальность".
            Известия , 13 марта 1992 года. "Майор Леонид Кравец: Я сам видел около ста трупов на холме. У одного мальчика не было головы. Везде были видны трупы женщин, детей, стариков, убитых с особой жестокостью ".
            Журнал Валер актюэль (Париж), 14 марта 1992 года: В этом автономном регионе армянские военные формирования вместе с выходцами из Ближнего Востока владеют самой современной военной техникой, в том числе и вертолетами. АСАЛА владеет военными лагерями и складами оружия в Сирии и Ливане. Армяне уничтожили азербайджанцев Карабаха, устроив резню в более чем ста мусульманских селениях .
            Журналист английской телекомпании Фант ман ньюс Р. Патрик, побывавший на месте трагедии: Злодеяние в Ходжалы ничем нельзя оправдать в глазах мировой общественности .

          • Конечно вы скажите что мы этого не делали мы очень добрый народ

          • https://youtu.be/JSciWU7PAyQ . Посмотрите это тожа может вспомните кто кому должен платить

          • Ну да - ну да, как я забыл, точно - это всеж азербайджанские земли кругом, а армяне из Индии, или из Греции, или из Гонолулу, или их вопче не было - они сами себя придумали... боюсь мировая (не "фальшивая" армянская) наука с вами не согласится... , и кстати до 20 века ваши предки и не знали, что они азера, не иначе как татарами да мусульманами звали их другие, а себя они звали по названию племени, коих было много. Да и когда тюрки попали в Закавказье, также доподлино известно, что кстати стало бедствием для местных народов, собсно, как и везде куда приходил тюрок, кстати наверняка и у вас где-то осталась капелька местной крови, культура которой безвозвратно уничтожена.
            П.с. Говоришь не изгоняли вы нас?...
            П.п.с. Ходжалы говоришь?
            И раньше между нами любви в засос не наблюдалось, ты не застал - так думаю, но сча вас сверху кормят целенаправленно такой хуйней - национальная идея - "эрмянистан йохтур, Карабах бизимдыр", что смысл спора, после вливания этой клизмы, нулевой, до полного исцеления...

          • Я с вами на фактах и культурно общаюсь а вы ругаетесь и ведёте себя не культурно не подабающий . Я жил в Баку среди Армян и у меня было тожа Однаклассники и друзья Армяне. Мы жили в одном дворе и мне очень жаль что так случилось . Этот конфликт и война и не нам и не вам не нужно было . Этот конфликт нужен тем странам и тем политикам которым хотят держать под надзором Кавказский народ . Изо их принципов умерают Простые граждане обоих республик . Этот конфликт и война все было запланирована что бы ченовники зарабатывали на нас деньги. Всеравно мы все умрем и не кому не чего не дастанеться то что потомки они сами за себя будут . Тем боле все уезжают с тех стран где трудно живётся. А это уже Кавказский народ

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.