Президент Саргсян принял заместителя председателя Национального Собрания Республики Эквадор

28 мая 2016: 10:19. Автор: | Комментариев нет »

Президент Республики Армения Серж Саргсян 27 мая принял делегацию, возглавляемую первым заместителем председателя Национального Собрания Республики Эквадор Росаной Альварадо. Приветствуя гостей, президент отметил, что в Армении всегда рады принимать представителей дружественных стран, так как подобные визиты придают новое качество и содержание двусторонним отношениям и являются хорошей возможностью для обсуждения разных вопросов межгосударственного взаимодействия.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, отметив, что осведомлен о том, что визит госпожи Альварадо был запланирован на 24 апреля, однако не состоялся из-за страшного землетрясения, ставшего причиной гибели множества человеческих жертв, Серж Саргсян еще раз выразил соболезнования и поддержку дружественному народу Эквадора и выразил надежду на то, что эквадорским властям удастся в максимально краткие сроки полностью устранить последствия землетрясения.

Президент посчитал визит Росаны Альдаваро свидетельством развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами и поприветствовал намерение о создании в парламенте Эквадора группы дружбы с Арменией, что, по убеждению президента, значительно поспособствует сближению межпарламентских связей и, в результате, укреплению и углублению межгосударственных отношений.

Вице-спикер НС Эквадора поблагодарила президента Армении за прием и отметила, что данный визит очень важен в плане развития двусторонних отношений между двумя государствами. Она подчеркнула, что одним из фундаментальных положений Конституции Эквадора является строительство добрососедских и хороших отношений со всеми странами и народами мира, следовательно они заинтересованы в создании теплых братских отношений с дружественных армянским народом.

На встрече собеседники отметили важность формирования договорно-правового поля для развития взаимодействия, а также сотрудничества двух стран в рамках междуанродных организаций.

Приветствуя находящуюся в составе эквадорской делегации председателя Комиссии НС Эквадора по внешним связям Марию Аугусту Калье Андраде, которая является одним из инициаторов процесса по признанию Геноцида армян, Серж Саргсян выразил глубокую признательность ей и других инициаторов, отметив, что в Армении очень ценят усилия по международному признанию и осуждению Геноцида армян.

Президент пожелал успехов парламентской делегации Эквадора и выразил надежду на то, что визит делегации станет существенным импульсом в укреплении двусторонних межгосударственных отношений.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.