Властная элита Армении в Сардарапате празднует День Первой Республики

28 мая 2016: 11:51. Автор: | Комментариев нет »

Властная элита Армении, согласно традиции, 28 мая собралась в мемориальном комплексе «Сардарапат», где по традиции проводятся основные мероприятия, приуроченные ко Дню Первой Республики.

Мемориальный комплекс «Сардарапат» посетили президент Армении Серж Саргсян, члены Правительства, депутаты от правящей Республиканской партии Армении, министр обороны Сейран Оганян, начальник Генштаба Юрий Хачатуров, иностранные дипломаты, аккредитованные в Армении.

В комплексе состоялся небольшой парад с участием разных воинских подразделений. Присутствующие возложили венок к Мемориалу и почтили память героев, погибших в Сардарапатском сражении. Президент Армении приветствовал участников парада и поздравил в связи с праздником. Затем Серж Саргсян вместе с участниками церемонии посмотрел праздничную культурную программу, организованную в «Сардарапате».

Напомним, что в мае 1918 года регулярные армянские войска и добровольцы сумели в боях не на жизнь, а на смерть одержать блестящую победу над превосходящими силами турок, не дав им продвинуться к Еревану. Победа позволила армянскому народу восстановить утерянную веками назад государственность. Ровно 98 лет назад в Тифлисе Армянский национальный совет провозгласил независимость Армении и образование Первой Республики Армения.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.