Колумбийские повстанцы освободили троих похищенных журналистов

28 мая 2016: 13:40. Автор: | Комментариев нет »

Колумбийская повстанческая группировка Армия национального освобождения (АНО) после переговоров освободила троих похищенных журналистов - Салюд Эрнандес-Мора, Диего Дэ Паблоса и Карлоса Мэло. Об этом в пятницу сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, передает ТАСС.

Глава государства поблагодарил католическую церковь и колумбийское государственное агентство по защите прав человека за проведенные ими успешные переговоры, результатом которых стало возвращение журналистов. Президент Сантос также высоко оценил работу, проделанную вооруженными силами страны и полицией. «Я хочу поблагодарить всех наших героев, наших солдат, сотрудников полиции», - добавил он.

Находившаяся в плену у повстанцев журналистка испанской газеты El Mundo Салюд Эрнандес-Мора, отвечая на вопросы корреспондентов, отметила, что «с первого дня была задержана против собственной воли». «Я всегда им говорила (похитившим повстанцам), что невзирая на то, как они интерпретировали свои действия, я считала это похищением», - отметила Эрнандес-Мора.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.