Вашингтон приостановил поставки кассетных бомб Эр-Рияду

28 мая 2016: 13:41. Автор: | Комментариев нет »

Белый дом наложил вето на поставки Саудовской Аравии кассетных бомб, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на американских чиновников.

Отмечается, что этим шагом Вашингтон отвечает на заявления правозащитников, которые обвиняют Эр-Рияд в бомбардировках и многочисленных потерях среди мирного населения в ходе войны в Йемене. В материале говорится, что Саудовская Аравия за последние годы приобрела кассетных бомб на «миллионы долларов».

Высокопоставленный чиновник США отметил, что Саудовская Аравия использовала бомбы в районах с гражданскими лицами или около них.

«Мы воспринимаем это серьезно и намерены получить дополнительную информацию», — заявил чиновник на условиях анонимности.

В начале года эксперты Human Righs Watch сообщили, что Саудовская Аравия сбрасывала на йеменскую Сану кассетные бомбы. Позже саудовский постпред при ООН опроверг использование кассетных бомб в Йемене, передает Gazeta.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.