Памятник Гарегину Нжде похож на Петра I потому, что скульптор учился в Питере

30 мая 2016: 14:21. Автор: | Комментариев нет »

Облик Гарегина Нжде на памятнике немного напоминает Петра I – возможно, оттого, что скульптор, Гагик Степанян, учился в Петербурге. Об этом заявил журналистам в парламенте Армении 30 мая министр градостроительства Нарек Саркисян, отвечая на вопрос о новом памятнике Нжде в центре Еревана.

Он напомнил, что на конкурс было представлено 10 – 11 работ (тогда Саркисян был главным архитектором Еревана). Отобрано было 5 работ, из которых тайным голосованием победителем стала работа Гагика Степаняна. Все остальные эскизы были либо верхом, либо при оружии. «Скорее всего, именно поэтому предпочтительней оказалась иная задумка. Конечно, в ходе работ она претерпела ряд изменений. Говорят, что тут Гарегин Нжде похож на Петра I. Скульптор памятника учился в Петербурге – возможно, от этого. В то же время, не стоит забывать, что с похожей живостью ереванцы спорили и о многих других памятниках – и Вильяму Сарояну, и маршалу Баграмяну», - заметил министр.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.