Замминистра: В 2016 году Армения начнёт разведочное геотермальное бурение

30 мая 2016: 14:39. Автор: | Комментариев нет »

В 2016 году Армения начнёт разведочное геотермальное бурение по грантовой программе. Об этом заявил в парламенте 30 мая замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, представляя отчёт о выполнении госбюджета за 2015 год.

Напомним, что ранее, в рамках грантового проекта Всемирного банка в 2009 – 12 гг., на Каркарском и Гридзорском участках (Сюникская и Гегаркуникская области) было проведено магнитотеллурическое зондирование горячих подземных вод. А в прошлом году проводилась уже подготовка к геологоразведке, по грантовой программе Всемирного банка (Strategic Climate Fund Grant) объёмом в $8,55 млн. Бурение должно проверить ресурс горячих подземных вод в местности Каркар на юге Армении. При его положительных результатах предусматривается построить геотермальную станцию мощностью примерно в 30 МВт. «Разведку начнём уже в этом году, скорее всего со второй половины июня», - добавил замминистра.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.