Расширение действующего председательства ОБСЕ способствует увеличению количества мониторингов: Анджей Каспршик

30 мая 2016: 14:44. Автор: | Комментариев нет »

Работа по расширению офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ продвигается. Об этом заявил личный представитель действующего председателя ОБCЕ Анжей Каспршик, передает азербайджанское агентство АПА.

Он сказал, что надеется в ближайшие дни представить на утверждение стран-членов ОБСЕ в Вене концепцию по расширению офиса, включая бюджет, итоговое заключение. Он отметил также, что на встрече 16 мая в Вене президентов Азербайджана и Армении было принято решение о проведении очередного раунда переговоров для завершения создания механизма расследования инцидентов, расширения офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, продолжения обмена информацией о пропавших без вести и возобновления переговоров по всеобъемлющему мирному соглашению.

«С этой целью действующее председательство ОБСЕ поручило мне подготовить концепцию расширения офиса личного представителя. Расширение не повлияет на мой нынешний мандат, однако увеличится число полевых помощников. Тем самым мой офис сможет увеличить количество мониторингов и наладить регулярные связи с официальными представителями власти. Это позволит предоставлять председательству ОБСЕ и сопредседателям более разностороннюю информацию о ситуации. В то же время это даст возможность более оперативно реагировать на запросы о поддержке в связи с уменьшением риска эскалации в рамках моего мандата», – заявил Каспршик.

Метки записи:
Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.