В Белоруссии задержаны члены преступной группы с метадоном на $3 млн

30 мая 2016: 15:31. Автор: | Комментариев нет »

Правоохранительные органы Белоруссии задержали членов международной преступной группы, которые перевозили более 9 кг метадона на сумму около $3 млн. Об этом сообщило министерство внутренних дел Белоруссии, передает ТАСС.

«Задержанные входили в состав международной преступной группы, которая на протяжении длительного времени занималась поставкой наркотиков, в том числе героина, из Средней Азии в страны Евросоюза, Белоруссию и на Украину», - отметили в МВД.

Там проинформировали, что в ходе спецоперации в Могилевском районе был остановлен для проверки автомобиль «Жигули», в котором находились 38-летний ранее судимый гражданин Украины и 26-летний неработающий могилевчанин. При осмотре транспортного средства в специально оборудованных тайниках оперативники обнаружили и изъяли «22 свертка с метадоном общим весом свыше 9 кг, что эквивалентно более 200 тысячам доз наркотика на сумму около $3 млн», - уточнили в МВД.

По данным белорусской милиции, другие члены этой группировки уже попадали в поле зрения оперативников. В частности, напомнили в МВД, в 2010 году в ходе перекрытия канала поставки наркотиков из Азии в Европу на территории Белоруссии был задержан один из курьеров, который перевозил 27 кг героина под видом репчатого лука. В дальнейшем он был приговорен к 14 годам лишения свободы.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия, в том числе по розыску организатора данной преступной группы, продолжаются.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.