Появилось видео погони ФСБ за миллиардером в Петербурге

30 мая 2016: 15:52. Автор: | комментариев 8 »

Сотрудники ФСБ и ГИБДД задержали в Петербурге водителей и охранника миллиардера Евгения Пригожина, которые устроили гонки на улицах города, сообщает «Фонтанка» в понедельник, 30 мая.

Утром 25 мая сотрудники ГИБДД попытались остановить на Английской набережной автомобили BMW 760 и Nissan Patrol, однако водители иномарок отказались тормозить, после чего полиция и ФСБ устроили погоню. Видео преследования опубликовано на странице «Фонтанки» на YouTube.

Погоня завершилось на Васильевском острове на площади Трезини, где находится офис компании Евгения Пригожина, одного из влиятельнейших бизнесменов Петербурга. По информации «Фонтанки», человек, похожий на Пригожина, сразу после остановки скрылся в офисе, а его водители и охранник в течение часа выясняли отношения с силовиками. Сотрудникам ФСБ в определенный момент пришлось вызвать на помощь спецназ ГРАД.

В отношении двух водителей составили административные протоколы, а на охранника офиса Пригожина 28-летнего Сергея Плащенко завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Евгений Пригожин известен как владелец и глава корпорации «Конкорд», которая занимается общественным питанием, строительством и средствами массовой информации. Компании Пригожина связаны с армейскими контрактами на миллионы рублей.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Комментарии к записи "Появилось видео погони ФСБ за миллиардером в Петербурге"
Оставить комментарий
  1. Собственно, а где "видео погони ФСБ за миллиардером", как заявлено в заголовке? С таким же успехом можно рандомно брать видеозаписи с погонями и приписывать их к известным личностям. 2016 год на дворе. Уже давно прошло время, когда такая дешевая желтуха рождала какой-то профит.

  2. Ага, вот только на видео, которое милостиво предоставила Фонтанка, так и не показали этого "человека, похожего на Пригожина". А был ли мальчик?

  3. "Фонтанка", как всегда раздула скандал на пустом месте. Интересно, работники издания сами-то видео смотрели? Где там погоня-то? Расстояние смешное! И потом, видно же, что кортеж уже въехал на мост, когда инспектор наконец разобрался с маркой автомобиля и приказал остановиться. Водителю прямо на мосту и нужно было встать? А об элементарных правилах дорожного движения все вдруг позабыли? Не стоит этот случай такой шумихи, точно не стоит. Просто кому-то нужно было докопаться до Пригожина, которого лично я на этом видео даже и не увидел.

  4. Хотела на миллиардера посмотреть, а не вышло) Забавно как-то подали информацию. Кстати, откуда у Фонтанки это видео? Неужели сами сотрудники ФСБ его передали? Что-то верится с трудом...

  5. Внимательно посмотрел видео. Что-то не заметил погони. Вот неправильно названая марка авто, которое хотели остановить, сразу привлекла внимание. Оказывается не Мерс надо было останавливать, а Бэху. Потом, на мосту нельзя останавливаться. Так что водитель БМВ правильно сделал, что не остановился. Наврала "Фонтанка" и про то, что охранник нападал на сотрудника, которого, кстати, почему-то на видео не видно. Что нарушил то он? Потребовал чтобы его не снимали? Так на то он имеет полное право, представляться надо, даже сотруднику ФСБ. Так и не понял, а в чем собственно этого охранника обвиняют и завели уголовное дело? Человек при исполнении находился. Вообще, этот материал отдает каким-то душком поклепа. Кстати, на видео отсутствует сам Пригожин. У меня вопрос - на кого рассчитана публикация?

  6. Какого мерседеса? Сотрудник ГИБДД путает марки автомобилей? Я бы тоже не остановился, если бы ехал на БМВ, а кто-то вслед кричал: "Мерседес стой". )))
    Вообще, хочу сказать, что "Фонтанка" сильно сгущает краски в этой истории.
    Во-первых, Пригожина на видео нет, а подано всё так, будто он тоже там был. А во-вторых, действия сотрудников ГИБДД вызывают много вопросов, но виноватым почему-то сделали именно охранника Пригожина, который даже за рулем не сидел. Это странно, как минимум.

  7. А чё, ФСБ теперь работает на "Фонтанку"? И где собственно, пресловутый миллиардер, хотел посмотреть на него, да так и не обнаружил. И кстати, если б в меня кто-то так камерой тыкал да еще и не представившись толком, то был бы послан на йух, без вариантов.

  8. То, что ГИБДД останавливало Мерс, а не БМВ, сразу говорит, что сотрудники этого ведомства явно не подготовились к такой операции или, смею предположить, ролик на самом деле является обычной дезой, фэйком. Называть можно по-разному, однако это сути не меняет. Подозреваю, что не обошлось без кураторов с Запада.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.