В Эстонии начались международные штабные учения Saber Knight

30 мая 2016: 19:18. Автор: | Комментариев нет »

Международные штабные учения Saber Knight, в которых принимают участие более 600 военнослужащих, в понедельник начались в военном городке эстонского города Тапа, сообщил Главный штаб Сил обороны страны, передает РИА Новости.

«В учениях, которые завершатся 9 июня, принимают участие военнослужащие из Великобритании, Дании, Латвии, Литвы, США и Эстонии. Главной задачей Saber Knight является отработка навыков планирования и проведения военных операций в Балтийских странах. Согласно легенде учений, их участникам предстоит отразить нападение фиктивного государства под выдуманным названием «Ботния», — говорится в сообщении.

Учения состоят из ряда этапов, первый из которых посвящен преимущественно штабным процедурам Saber Knight. Тактические этапы учений пройдут в Тапе на центральном полигоне Сил обороны и на авиабазе Эмари под Таллином, а также на полигонах в Литве и Латвии. Учения Saber Knight являются одним из этапов подготовки к масштабным учениям Saber Strike-2016, которые организуют сухопутные силы США в Европе. Учения начались с передислокации сухопутных сил США Dragoon Ride II. Во время передислокации порядка тысячи военнослужащих США с 400 единицами боевой техники, среди которой: боевые машины Stryker, гаубицы и машины боевой поддержки — перемещаются двумя маршрутами из Германии в Эстонию, с остановками в Чехии, Польше, Литве и Латвии.

Находящаяся в Чехии американская колонна в понедельник направилась на северо-восток страны, где в районе города Богумина пересечет чешско-польскую границу и продолжит движение в район учений.

На территории Эстонии Saber Strike начнутся 13 июня. Подразделения союзников будут распределены по трем странам Балтии, в рамках учений в Эстонию прибудет около 1500 военнослужащих США. Латвия и Литва пришлют в Эстонию подразделения размером с роту, а Финляндия — мотопехотный взвод. В проходящих на территории Эстонии учениях также примут участие штабные офицеры из Дании и Словении. Церемония закрытия учений пройдет 21 июня в Тапе.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.