Армяне в России обречены — Ашот Мелконян

31 мая 2016: 09:28. Автор: | Комментариев нет »

«Потенциал армян России очень велик, но этот потенциал очень плохо используется. Сегодня армянская диаспора России, по моему глубокому убеждению, все еще нормально не сформирована», – сказал в интервью ИЦ «Еркрамас» директор Института истории Национальной Академии Наук Республики Армения Ашот Мелконян.

По словам историка, в сравнении с армянскими общинами на Востоке, община России не играет той роли, которую могла бы играть. Более того, армянская община России стоит перед серьезной угрозой ассимиляции: община продолжает сохранять армянский дух только за счет непрерывной миграции из Армении. «Это, конечно, бедственно для Армении. Некоторые люди воодушевленно говорят, что армянская община России составляет больше 2 млн. Я от этого не в восторге и считаю, что армяне там обречены», – отмечает А.Мелконян.

Говоря о мерах, необходимых для предотвращения процессов ассимиляции, Ашот Мелконян подчеркивает, что государственные мероприятия только со стороны Армении недостаточны для того, сдвинуть с места диаспору. «Мы всегда говорим о том, какие шаги должны быть предприняты на государственном уровне, но диаспора тоже после провозглашения независимости Армении успокоилась. То есть армяне диаспоры думают, что Армения независимая, они смогли довести жизнь общины до этого периода времени, и после этого они не заинтересованы в том, чтобы община продолжала существование или тесные отношения с Арменией оставались на высоком уровне. Сегодня не могу сказать, что внутренне стремление как Армении, так и диаспоры с этой точки зрения находится на высоком уровне», – сказал Ашот Мелконян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.