Польша отказалась от российского газа

31 мая 2016: 14:20. Автор: | Комментариев нет »

Польские власти не намерены продлевать долгосрочный контракт с российским «Газпромом» на поставку газа после истечения контракта в 2022 году. Об этом в рамках организованного агентством Reuters саммита инвестиций в Восточной Европе заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

Польская газовая госкомпания PGNiG ежегодно закупает у «Газпрома» до 10,2 млрд кубометров газа при общем объеме потребления Польши в 15 млрд кубометров. Контракт был подписан в 1996 году.

«Мы будем стремиться к ситуации, когда долгосрочный контракт станет делом прошлого. Если цена российского газа будет конкурентоспособной, мы не исключаем возможности покупки, но точно не в рамках долгосрочного контракта», — подчеркнул Наимский.

Он добавил, что PGNiG планирует построить трубопровод из Норвегии в Польшу для снижения зависимости от России.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.