Война еще не закончилась, и не нужно раскрывать много карт: Арцрун Ованнисян

1 Июн 2016: 16:40. Автор: | Комментарий один »

Как уже известно, в Министерстве обороны РА произошли новые отставки, в отставку был отправлен и задержан начальник управления вооружений ВС, генерал-майор Мельс Чилингарян, а также были арестованы полковники Армен Маргарян и Мгер Папян.

Пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян в беседе с Первым Информационным в связи с этим отметил, что эти аресты, вероятно, связаны с их функциями и действиями, которые, судя по всему, уголовно наказуемы.

Он посчитал неуместным связывать все это с этими проверками, потому что в этих рискованных сферах – управление человеческими ресурсами и закупки, периодически осуществляются проверки. «Были отстранены соответствующие должностные лица также и после проверок внутреннего контроля, то есть, не нужно все связывать с определенной ситуацией».

По словам пресс-секретаря Минобороны, обсуждения касательно отставок приобретают болезненный характер. «Прошу не впадать в крайности, и не обусловливать все этими отставками».

На вопрос о том, как измеряются 800 га территорий, о которых сказал Серж Саргсян, по Google Map, Арцрун Ованнисян затруднился ответить, уточнив, что это не территориальная потеря, а маневрирование.

Наш собеседник не разделяет мнение Самвела Бабаяна о том, что апрельские события не были военными действиями. «Я считаю, что люди, которые в эти дни находились в Арцахе, и владеют оперативной ситуацией, однозначно охарактеризовали их, как военные действия, которые уже давно отклонились от определенных классических правил, и приняли различный ползающий, гибридный и другой характер».

Пресс-секретарь Минобороны напомнил, что война еще не закончилась, и не нужно вынуждать раскрывать много карт, считая в этой ситуации неуместными озвученные в адрес Верховного главнокомандующего или министра обороны обвинения, «за эти годы были благоустроены десятки территорий, оставьте, пускай этим занимаются военные. Кто-то сомневается в том, что армия выполнит поставленную перед ней задачу?».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Война еще не закончилась, и не нужно раскрывать много карт: Арцрун Ованнисян"
Оставить комментарий
  1. Народу нужна правда, какой горькой она не была. Если эта повредит общему делу - лучше промолчать.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.