VII Летние Панармянские игры пройдут в Арцахе

1 Июн 2016: 17:30. Автор: | Комментариев нет »

VII Летние Панармянские игры пройдут в Нагорно-Карабахской Республике, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Армении.

С предложением провести игры в Арцахе выступил председатель Исполнительного комитета общественной организации "Всемирный комитет Панармянских игр" (ВКПИ) Ишхан Закарян на состоявшемся в Олимпийской деревне (НОК) Армении.

Все участники заседания одобрили предложение с большим воодушевлением.

"Это решение, которое станет историческим, полностью отражает нашу цель - триединство Армения-Арцах-Диаспора", - сказал Закарян.

Члены Исполкома единогласно проголосовали за проведения Игр в Арцахе, а также обсудили вопросы, связанные с подготовкой их проведения.

Исполком ВКВИ рассмотрел также вопрос проведения II Зимних Панармянских игр. Было принято решение об их проведении в феврале 2018 года в армянском курортном городе Цахкадзор.

Первые Летние Панармянские игры состоялись в Армении в 1999 году (в них участвовали спортсмены из 23 стран), вторые - в 2001 году, третьи - в 2003 году, четвертые – в 2007-м, пятые - в 2011-м году, а шестые - в 2015 году.

Первые Зимние Панармянские игры прошли на горнолыжном курорте Цахкадзор с 24 февраля по 2 марта 2014 года. В играх приняли участие около 400 спортсменов из 22 городов 11 стран мира. Были разыграны 13 комплектов медалей в лыжных гонках, горных лыжах и сноуборде и хоккейный Кубок.

Метки записи:
Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.