Эксперт: Для очередной военной авантюры Баку определяющими будут отношения Россия – Запад

2 Июн 2016: 12:49. Автор: | Комментариев нет »

Для Азербайджана более важны международные и региональные факторы, чем культурно-спортивное мероприятие, как «Формула-1». Об этом на пресс-конференции 2 июня заявил руководитель Армянского института по международным вопросам и безопасности Степан Сафарян.

По его словам, на протяжении прошлых лет Азербайджану неслучайно давалось право организовывать международные мероприятия. Таким образом, согласно Сафаряну, державы пытались сдерживать Азербайджан. «Значимую важность представляет тот фактор, что Азербайджан всегда жаловался, что для международных игроков карабахский вопрос не существует. В Вене международное сообщество попыталось показать, что выполняется желание Баку. Не хочу недооценивать значение «Формулы-1» с точки зрения временного сдерживания и не хочу переоценивать, поскольку есть более влиятельные факторы», - отменил эксперт. На данный момент, с его точки зрения, для Азербайджана более важны международные и региональные факторы, чем культурно-спортивное мероприятие. «Определяющими будут процессы вокруг Украины, отношения России с Западом. Эти факторы более важны с точки зрения планирования военной авантюры Азербайджана», - добавил Степан Сафарян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.