Турция может отозвать посла из Германии после признания Геноцида армян

2 Июн 2016: 13:57. Автор: | Комментариев нет »

Турция в случае, если бундестаг признает преступления против армян в 1915 году геноцидом, может отозвать из Берлина своего посла Хюсейна Авни Карслыоглу, указывает издание Tagesspiegel.

«Возможен временный отзыв турецкого посла Хюсейна Авни Карслыоглу из Берлина – подобным образом Турция отреагировала на резолюции по армянам в других европейских парламентах», — пишет газета. В 2015 году в частности были отозваны послы из Австрии и Люксембурга, передает РИА Новости.

Бундестаг ФРГ в четверг рассматривает коллективный запрос правящего парламентского большинства и партии «Зеленые», который в том числе подразумевает признание геноцида армян в 1915 году. Турция традиционно отвергает обвинения в геноциде, утверждая, что жертвами трагедии были как армяне, так и турки. Армения настаивает на признании мировым сообществом геноцида армян в Османской империи.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.