Лидер Левой партии: Депутаты Бундестага Германии получали угрозы, но они не уступили

2 Июн 2016: 14:01. Автор: | Комментариев нет »

Мы знаем из своего опыта, что значит столкнуться лицом к лицу с собственной историей. С таким заявлением во время обсуждения проекта резолюции о Геноциде армян в Бундестаге Германии 2 июня выступил один из лидеров Левой партии (преобразованные коммунисты) Грегор Гизи.

«Мы знаем, как трудно пересматривать собственную историю. Это отнюдь не признак слабости, это означает, что выросло доверие. Сегодня мы хотим, чтобы Турция столкнулась лицом к лицу с темными страницами своей истории, что привело к истреблению народов. В конце концов, происшедшее нужно назвать так, как было на самом деле, Геноцид, который был осуществлен 101 год назад», - подчеркнул Гизи. При этом он отметил, что жертвами геноцида стали армяне, ассирийцы, арамейцы и понтийские греки. «Германия, как союзник Османской империи, несет долю своей ответственности. По этой причине мы должны быть очень активны. Прошло 40 лет пока наш президент принял преступления нацистов и вину Германии. Сейчас мы можем осуждать нацистов. А почему руководство Турции после 100 лет не может столкнуться лицом к лицу с историей?», - сказал депутат, при этом отметив, что германские депутаты получали угрозы, однако они не уступили.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.