Генсек НАТО прокомментировал принятую Бундестагом резолюцию о Геноциде армян

2 Июн 2016: 15:56. Автор: | Комментариев нет »

Генсек НАТО Йенс Столтенберг надеется на скорейшую нормализацию отношений между Турцией и Арменией, альянс никак не вовлечен в прошедшее в Германии голосование о признании геноцида армян, заявил он журналистам в Берлине, передает РИА Новости.

«Что касается Армении, я хотел бы напомнить Вам, что Турция – это союзник по НАТО, а Армения – ценный партнер НАТО. Голосование, которое прошло в германском парламенте сегодня, это не тот вопрос, в который вовлечена НАТО. Я надеюсь, что мы как можно скорее сможем наблюдать нормализацию отношений между Турцией и Арменией. Важно, чтобы мы все участвовали в усилиях по снижению напряженности и предотвращению конфликтов и проблем между странами», — сказал Столтенберг на пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая транслировалась на интернет-сайте альянса.

Депутаты бундестага в четверг приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом. Резолюция одобрена большинством депутатов, был подан один голос «против», один парламентарий при голосовании воздержался. Дебаты были инициированы коллективным запросом правящего парламентского большинства и партии «Зеленые», запрос называется "Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в 1915 и 1916 годах". Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна отозвала для консультаций своего посла в Германии Хюсейна Авни Карслыоглу.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.