Мировые СМИ о голосовании Бундестага: Германия разгневала Турцию

2 Июн 2016: 18:02. Автор: | Комментариев нет »

Признание Геноцида армян Бундестагом стало главной новостью в лентах ведущих международных СМИ.

В основном издания указывают на тот факт, что Германия одобрила резолюцию, несмотря на ожидаемую реакцию правительства Турции. В заголовках СМИ чаще всего используются фразы «Германия разозлила Турцию» и «Турция в ярости».

Так, агентство Reuters опубликовало статью под заголовком «Германия разозлила Турцию резолюцией о Геноциде армян», отмечая, что Меркель была не в силах остановить принятие документа.

В свою очередь, The Financial Times напоминает, что ни канцлер Германии, ни глава МИД не присутствовали на голосовании. Издание отмечает, что заместитель канцлера Зигмар Габриэль публично поддержал голосование, в то время как глава МИД Штайнмайер не сделал этого.

Авторитетный журнал The Economist пишет, что Турция ответит на резолюцию в своем привычном гневном тоне. Подчеркивается, что голосование проходит в неблагоприятный момент для Ангелы Меркель, которая является основным архитектором сделки по мигрантам между ЕС и Турцией.

Обозреватели The New York Times считают, что Германии нужна помощь Турции в разрешении кризиса мигрантов, однако сама Меркель была под давлением: канцлер Германии и не хотела выглядеть так, как будто она может отступить из-за давление со стороны.

Британская BBC также напоминает, что в заголовке и тексте резолюции упоминается слово «геноцид», а также отмечается, что Германия (тогдашний союзник Османской империи) несет некоторую ответственность за то, что не сделала ничего, чтобы предотвратить убийства армян.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.