«Я немец, чья мать родилась в Армении» – выступление в Бундестаге

2 Июн 2016: 18:19. Автор: | Комментариев нет »

Я немец, чья мать родилась в Армении, и я благодарен ей за то, что она научила меня армянскому языку. Об этом в ходе обсуждений в Бундестаге проекта резолюции о Геноциде армян заявил депутат от ХДС/ХСС Мартин Петцольд.

«Я благодарен за то, что в этом важном моральном вопросе Германия признает свою долю ответственности и что будет принята межфракционная резолюция. Это покажет, как разные нации могут сосуществовать. Я немец, чья мать родилась в Армении. Я вырос, уча армянский и понимая, что признание Геноцида не предполагает указывания на кого-то пальцем или поиска виновных. Речь идет лишь о достижении согласия», - сказал он.

Депутат из той же партии Кристоф Бергнер, в свою очередь, отметил, что этой резолюцией они хотят описать суть трагедии, имевшей место 100 лет назад в Османской империи, и определить долю ответственности Германии. «Мы используем термин «геноцид», так как лишь с его помощью можем описать совершенное 100 лет назад. Судьба армян – пример массовых депортаций, этнических чисток, изгнаний и – да – геноцида – страшных событий, которыми ознаменовался 20 век», - сказал Бергнер.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.