Министр экономики Армении: В таможенных методиках не должно быть привилегий

2 Июн 2016: 18:52. Автор: | Комментариев нет »

Таможенная стоимость одного и того же товара должна определяться одинаково для всех хозяйствующих субъектов, без привилегий. Об этом заявил журналистам 2 июня на брифинге в Минэкономики глава ведомства Арцвик Минасян.

По его словам, в ряде случаев применяется так называемый 4-ый метод определения цены (из 6 возможных), известный в предпринимательском обиходе как контрольная цена таможенной службы. Если в каких-то случаях она и применяется, то на один и тот же товар должна применяться для всех. Дискриминации по субъекту и товару быть не должно.

В ответ на вопрос, возможно ли опубликовать списки контрольных цен, которые таможенная служба применяет на те или иные товары, Минасян заметил, что они меняются не только по отдельным товарам, но и во времени. «Опубликовать такую массу данных может оказаться затруднительным. Но методика определения цены будет публиковаться однозначно», - заверил министр.

Заметим, что контрольные цены на таможне должны применяться, когда счет-фактура отсутствует либо недостоверна (в том числе – если ненадёжен поставщик). Недовольство предпринимателей вызывает то, что эти цены, как правило, выше реальных рыночных – а значит, дорожает и растаможка товара.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.