Программы EIB в Армении достигли 270 млн евро

2 Июн 2016: 20:16. Автор: | Комментариев нет »

Общий объём программ Европейского инвестиционного банка в Армении достиг 270 млн евро. Об этом на форуме «Поддержка инновациям в Армении» заявил журналистам 2 июня в Ереване директор департамента стран Восточного партнёрства и Центральной Азии Европейского инвестиционного Банка Хайнц Ольберс. Форум организован министерством экономики Армении, EIB и государственным Фондом развития Армении.

Сегодня Армения – 4-ый по объёму получатель средств EIB в регионе.

Эта сумма может увеличиться, учитывая, что в 19 мая Армения присоединилась к Horizon 2020, программе на 80 млрд евро по поддержке инновационных предприятий в ЕС и сопредельных странах. Финансирование осуществляется в том числе через EIB.

Среди завершённых и действующих проектов EIB в Армении – программа управления твёрдыми отходами (8 млн евро), восстановление инфраструктуры метрополитена (10 млн), восстановление системы питьевой воды (38 млн), модернизация пограничных переездов с Грузией (30 млн), фаза 3 дорожного коридора Север – Юг (60 млн).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.