Президент Саргсян поблагодарил президента, канцлера и главу Бундестага Германии

2 Июн 2016: 20:27. Автор: | комментария 2 »

Президент Армении Серж Саргсян поблагодарил своего немецкого коллегу Йоахима Гаука, канцлера ФРГ Ангелу Меркель и председателя Бундестага Норберта Ламмерта за принятие немецким парламентом резолюции о признании Геноцида армян.

Депутаты Бундестага в четверг приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом. Резолюция одобрена большинством депутатов, был подан один голос "против", один парламентарий при голосовании воздержался. Дебаты были инициированы коллективным запросом правящего парламентского большинства и партии "Зеленые". Запрос называется "Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в 1915 и 1916 годах".

В телеграммах Саргсян выразил глубокую признательность им и всем политическим и общественным силам Германии, которые сказали свое решительное слово в этом вопросе, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент выразил уверенность в том, что резолюция сыграет особую роль в деле признания и предотвращения геноцидов.

"Принятие Бундестагом Германии резолюции о признании Геноцида армян было, действительно, историческим шагом не только для Армении и армянского народа, Германии и немецкого народа, но и для всего цивилизованного мира. Оно символизирует верховенство демократии, общечеловеческих ценностей и подчеркивает последовательную роль Германии в деле их сохранения. Это - послание всему миру о том, что даже совершенное более 100 лет назад преступления против человечества не только не забываются, но и осуждаются с верными формулировками", - отмечается в телеграммах президента Армении.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Германией, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Президент Саргсян поблагодарил президента, канцлера и главу Бундестага Германии"
Оставить комментарий
  1. Санкцлер Меркель не за что благодарить, она на заседании не была и после принятой резолюции стала делать реверансы в сторону Эрдограша.

    • Дорогой Виктор! На предварительном голосовании в своей парламентской фракции в Бундестаге канцлер ФРГ А. Меркель проголосовала ЗА принятие проекта резолюции "Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в 1915 и 1916 годах"

      Помимо этого, проект резолюции был поддержан также партиями, входящими в правящую коалицию Германии, т. е и партией Меркель, а также и "зеленными".

      А то, что сама А. Меркель на заседании Бундестага 2 июня не присутствовала, сославшись на необходимость проведения встреч в др. месте, то и это понять можно. Главное, что она была не против и не стала препятствовать принятию данной важной резолюции. Да и с Эрдограшем ей дальше придется работать как по вопросу мигрантов, так и по вопросу размещения немецкого военного контингента на в/базе в турЦии. И т.д.

      А как будет уже на на это далее реагировать Эрдограш, будем посмотреть.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.