Бундестаг заставил мир снова заговорить о Геноциде армян: обзор мировой прессы

2 Июн 2016: 23:42. Автор: | Комментариев нет »

Мировая пресса широко коснулась факта принятия Бундестагом Германии резолюции о признании Геноцида армян. «Парламент Германии признал резню армян геноцидом, рассердив Турцию» – статью с таким названием напечатало издание New York Times.

«Парламент Германии подавляющим большинством голосов принял символическую, но непростую резолюцию об объявлении убийства армян в Османской Турции в 1915 году геноцидом, однако это может привести к эскалации напряженности в отношениях с Турцией. И это происходит в то время, когда ЕС нуждается в помощи Анкары в урегулировании проблемы с миграционным кризисом», – пишет New York Times.

По версии ВВС, немецкие депутаты признают Геноцид армян на фоне турецкой ярости. «Голосование усиливает немецко-турецкую напряженность в то время, когда ЕС необходима помощь Турции для того, чтобы остановить поток мигрантов. Резолюция использует слово «геноцид» в заголовке и в тексте. В ней также говорится, что Германия, будучи в то время союзником Османской Турции, несет некоторую вину за бездействие», – отмечает BBC.

Издание также напоминает, что немецко-турецкие отношения были натянутыми в этом году из-за выступления сатирика Жана Боемермана: президент Турции подал в суд на комика из-за оскорбляющего его стихотворения.

The Washington Post также подчеркивает фактор беженцев. «Немецкий парламент подавляющим большинством голосов признал Геноцид армян, привлекая резкую критику со стороны турецкого правительства. Турция отозвала своего посла в Германии «для консультаций». Это решение может иметь далеко идущие последствия. Европа в последнее время ведет переговоры по вопросу беженцев с Турцией, которая помогла сократить приток мигрантов», – пишет The Washington Post.

Агентство Reuters также коснулось резолюции: «Германия рассердила Турцию этой резолюцией по признанию Геноцида армян. Анкара отозвала своего посла в Германии в четверг в знак протеста против решения парламента об объявлении массового убийства армян в Османской империи 1915 года геноцидом, в то время, когда Европа ищет помощи Анкары в условиях кризиса мигрантов».

Агентство также отмечает, что время для принятия подобной резолюции было выбрано не самое лучшее для канцлера Германии Меркель, которая вела переговоры с Турцией по вопросу мигрантов. Она хотела остановить поток мигрантов в Европу в обмен на наличные деньги, безвизовые права на проезд в Европу и ускоренные переговоры о вступлении в ЕС.

Темы коснулись также The Independent, Euronews, Financial Times, Time, Times of Israel, USA Today, почти все СМИ Германии.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.