ЕС о последствиях решения Бундестага: Мы не спекулируем, мы работаем с Турцией

2 Июн 2016: 23:44. Автор: | Комментариев нет »

Европейский союз принимает к сведению голосование в парламенте Германии, и признает, что это суверенное решение государства-члена ЕС. Об этом в ответ на запрос Новости Армении-NEWS.am ответил представитель Европейской комиссии.

«Европейская комиссия, признавая, что существуют различные мнения среди государств-членов ЕС по вопросу о событиях 1915 года, ищет пути для продвижения и поддержки перемирия»,- заявили в Евросоюзе.

ЕС также призывает предпринять значимые шаги, которые откроют путь «к полному примирению между турецким и армянским обществами». В Евросоюзе также считают, что крайне важно иметь возможность смотреть в прошлое через открытые и откровенные дебаты.

ЕС по-прежнему привержен процессу нормализации отношений между Турцией и Арменией, и призывает обе стороны продолжать участвовать в этом процессе без предварительных условий.

Что касается вопроса, может ли голосование Бундестага оказать влияние на миграционную сделку между ЕС и Турцией, представитель Евросоюза отметил: «Мы не спекулируем, мы работаем с Турцией на основе заявления от 18 марта».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.