The Independent: Надежды султана Эрдогана не оправдались

3 Июн 2016: 09:00. Автор: | Комментариев нет »

Турки всегда кричат и угрожают, когда кто-то выражает готовность признать факты истории: то, что полтора миллиона армян-христиан стали жертвами геноцида в Османской Турции в 1915 году. Но считает ли султан Эрдоган, что Германия выберет путь отрицания Холокоста? Об этом пишет Роберт Фиск в своей статье, опубликованной в издании The Independent.

Парламент Германии, согласно автору, исключительным большинством голосов объявил Геноцид армян геноцидом. «Об этом знает весь мир (кроме, конечно, турок). Со стороны турецкого правительства прозвучали уже обычные угрозы в адрес Германии с точки зрения опасности по отношению культурных, торговых и военных «связей», а также яростные электронные письма немецким депутатам, но парламентская резолюция подтвердила факт того, что Османская Турция была союзницей Германии, когда она совершала зверства, и что Германия сама не делает достаточного для предотвращения геноцидов», - подчеркивается в статье.

Бедная Ангела Меркель, продолжает автор, которая все еще молится о том, что султан Эрдоган поддержит ее в проведении операции по взяточничеству и удержит беженцев от проникновения в ЕС за 1,5 млн. евро и предложение Европы о безвизовом проезде в Еврозоне, решила не присутствовать на голосовании. «Так же поступил вице-канцлер и ее грустный министр иностранных дел, в любом случае они не проголосовали бы за принятие резолюции. Самая большая ирония, которая совершенно игнорируется всеми политиками и журналистами, заключается в том, что беженцы и мигранты, которых Европа сейчас так боится, во многих случаях приезжают из тех самых городов и пустынь, в которых турки совершили свои ужасные действия против армян 101 год назад», - отмечает издание.

Черепа и кости армян, продолжает автор, до сих пор лежат в песках к югу от турецкой границы, которую в настоящее время контролирует террористическая группировка «Исламское государство». «И когда «Джебхат ан-Нусра» захватила часть Дейр-Эз-Зора, они взорвали армянский собор сирийского города, взяли кости жертв геноцида и рассеяли их на улицах. Некоторые немецкие чиновники, которые были свидетелями оригинального геноцида, использовали свой «опыт» во время Холокоста. И Гитлер, готовясь к вторжению в Польшу в 1939 году, спросил у своих генералов: «Кто ... сегодня говорит об уничтожении армян?», - говорится в статье.

Франция, Россия и, по меньшей мере, 18 других стран, а также Папа Римский Франциск, напоминает издание, в настоящее время признают Геноцид армян как исторический факт. «Единственным исключением остаются Соединенные Штаты. Почти ежегодные визиты тесного круга турецких генералов в Вашингтон, как правило, достаточны, чтобы Белый дом угодил им. Разве Америке не нужны важные авиабазы на юго-восточной части Турции, посредством которых США ведут войну против «Исламского государства» (и с помощью которых Турция в настоящее время ведет войну против курдов)?», - задается вопросом Роберт Фиск.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.